崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

男子交通肇事被判刑罚 欲逃国外再落法网
2019年10月17日

男子交通肇事被判刑罚  欲逃国外再落法网

俗话说“法网恢恢,疏而不漏”。今年年初,一浙江男子因交通肇事罪被判处刑罚,缓刑一年,然而,该男子不思悔改,四处窜逃,躲避法律责任,近日,该男子还企图从中越边境龙州县水口镇偷渡逃往国外,不料,却被眼尖的民警识破身份,逮了个正着。

10月13日下午14时许,龙州县水口边境派出所勤务指挥室通过视频监控发现,一名男子乘坐电动车在水口镇中越边境一线的小路上行驶,该男子身高1米8左右,看上去并不像本地人,且行为举止有些异常,这立即引起了值班民警的注意,经过初步的分析研判,水口边境派出所决定组织精干警力进行追踪,“近距离”观察该男子的动向,侦查过程中,民警发现该男子从边境一线来到了水口镇水口街上,并走进了一家奶茶店。

经审讯,民警了解到,该男子名叫范某红,是浙江省龙游县人,2019年2月21日因交通肇事罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,2019年4月份,罪犯范某红违反法律和社区矫正规定,脱离监管,先后在上海,云南,广西等地逃窜,躲藏了半年时间,此次,本想通过边境小路逃往国外,没想到刚到水口镇边境地区就被抓获。2019年10月17日下午,水口边境派出所民警与浙江省龙游县公安局民警办理了交接手续。