崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

传承法卡山精神 军警共建护卫南疆
2019年10月15日

传承法卡山精神  军警共建护卫南疆

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。在国庆阅兵战旗方队中,“法卡山英雄营”的旗帜在天安门前接受了祖国和人民的检阅,为学习和弘扬法卡山精神,10月12日,夏石边境检查站20多位民警来到南部战区陆军某边防旅机部一营,和部队官兵一起,重温“法卡山英雄营”的光辉历程。

当天下午,民警和官兵们围坐在一起,机部一营的主官给大家讲解“法卡山英雄营”的来历。大家坐姿挺拔,聚精会神地聆听,听到精彩处,营区里响起阵阵热烈的掌声。记者了解到,被中央军委授予“法卡山英雄营”的南部战区陆军某边防旅机部一营,是一支历经战火的英雄部队,法卡山英雄营承载着“为人民甘愿吃苦、乐于吃苦、勇于献身”的法卡山精神。新中国成立70周年,“法卡山英雄营”荣誉战旗在战旗方队里接受检阅,这让官兵们感觉到无比自豪。

从战争年代到和平年代,“法卡山英雄营”的光荣事迹和英勇顽强、坚韧不拔的精神品质,也让到军营交流学习的夏石边境检查站民警倍受鼓舞。交流活动当天,他们也是跟官兵们一起开展军事训练,共同在承载着法卡山精神的墙体前宣誓,接受法卡山精神的洗礼。

采访中,边检站的民警告诉记者,作为中国第一代移民警察,他们的身份虽然改变了,但身上的职责和使命从未改变。今后,他们也还会一如既往的将法卡山精神融入到工作中,“不忘初心,牢记使命”,为边境地区的安全稳定贡献自己的青春和热血。