崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左收费站:ETC车道改造进行中 年底前有望完成
2019年08月27日

崇左收费站:ETC车道改造进行中  年底前有望完成


开车的司机们都知道,ETC是不停车电子收费系统,在通过收费站时,可以不用停车缴费,避免了排队和拥堵。为加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务,8月26日,崇左收费站正式启动ETC车道改造工作。

当天下午,记者在南友高速崇左收费站看到,施工人员正在进行ETC车道杆件组装、吊装工作。崇左收费站将在原“1进1出”2条ETC车道的基础上新增4条ETC车道,改建成“2进4出”共6条ETC车道,仅保留“1进1出”2条混合车道。预计今年底前完成道路及车道ETC所有设备的安装和调试工作,实现车辆不停车快速通过和精确计费。

据了解,2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。而收费站ETC车道改造,是取消高速公路省界收费站工程的关键一环,也是实现收费站不停车通行的基础。截至8月26日,崇靖高速、南友高速路已完成6套道路扣费设备门架吊装和20套ETC车道杆件吊装。 

ETC的车道改造工作,也得到了过往司机的大力支持。采访中,不少司机表示,ETC所带来的顺畅通行体验,他们是实实在在感受到了,所以也是非常期待改造后的效果。

ETC通道改造正在如火如荼进行,如果您还没安装ETC,或者还在犯愁不懂去哪里办理?咱们记者也是打探到,目前,崇左各高速收费站都提供ETC免费办理服务,除此之外,也还可以去到工行、建行、农行等银行免费办理安装。