崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左广播电视台到龙州开展“不忘初心、牢记使命——传承红色基因”主题教育活动
2019年10月16日 来源:本台

10月16日,崇左广播电视台党支部党员到龙州县开展“不忘初心、牢记使命——传承红色基因”主题教育活动,追寻红色足迹,重温革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟初心使命。在龙州起义纪念馆,广大党员重温入党誓词,一句句铿锵有力的入党宣誓在纪念馆内回荡,让“忠诚、干净、担当”入脑入心。


IMG_3759

IMG_3759

IMG_3759

IMG_3759

走进馆内参观,大家仿佛走进了一段峥嵘岁月的往昔。一件件实物展示,一幅幅历史画面,一幕幕悲壮的历史重现于眼前,直抵人心、让人动容。了解龙州起义、红八军反帝反封建的光辉历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。

IMG_3759


IMG_3759


龙州起义纪念馆,原名中国红军第八军革命纪念馆,成立于1985年2月1日,后更名为龙州起义纪念馆。馆内收藏着龙州起义时期和中国红军第八军许多珍贵的革命文物和历史资料。在红八军军部旧址,广大党员认真参观红军楼、红军井和红八军军部旧址,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。党员们表示,通过这次学习教育,心灵得到了很好的洗礼,回去后要把对革命先烈的敬仰之情,化作工作热情,以革命先烈的精神激励自己,更加努力工作,为广播电视事业加快发展贡献自己的智慧和力量。