崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

刘有明会见新希望六和股份有限公司董事长刘畅
2019年09月20日

9.20 会议


今天(9月20日)下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明在南宁会见新希望六和股份有限公司董事长、新希望集团董事刘畅,双方就生猪养殖项目及全产业链发展等方面进行深入交流。


TIM图片20190920195731


刘有明说,在第十六届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将开幕之际与新希望六和股份有限公司进行交流非常高兴。刘有明向刘畅介绍了崇左发展优势。他表示,崇左市临首府、近东盟,区位优势突出、资源优势富集、多重政策叠加、市场优势广阔。新希望集团作为养殖业产业化重点龙头企业,产业规模和技术力量在国内处于领先水平,在全生态、全产业链养殖模式具有突出优势。当前,正值国家政策利好,双方合作机会多、前景广,崇左将进一步抢抓机遇,把相关项目谋划好。希望新希望六和股份有限公司加快推进崇左生猪养殖全产业链项目,带动崇左养殖产业发展,崇左将在各方面给予大力支持,力争项目尽快落地。


TIM图片20190920195743


刘畅感谢崇左对集团项目建设的支持,表示新希望一直深耕广西农牧产业,目前在广西共有13家在营公司,其中含崇左市1家。在新形势下,新希望积极承担社会责任,响应国家号召,大力发展集约化、科技化、环保型生猪养殖产业。新希望非常重视崇左的潜在机遇,希望加快项目建设进度。相关项目按照“全区域规划、全产业布局、全生态发展”的模式,推进“饲料一育种一育肥一屠宰”的全产业链,发挥产业协同优势。希望崇左市委市政府能在项目用地、选址、政策等方面给予大力支持,加快推进项目落地,尽快实现投产。


TIM图片20190920195736


副市长刘翔会见时在座。


更多内容请关注崇左广播电视台《崇左新闻》栏目


(崇左台黄晶晶 黄秋仁 韦雅忱南宁报道)