崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区:开展专项检查 全面防控非洲猪瘟
2019年03月01日

江州区:开展专项检查 全面防控非洲猪瘟

近日,三全食品生产的水饺被曝检出非洲猪瘟病毒,且咱们广西北海市也发生了疫情,引发社会的广泛关注。为此,江州区动物疫病预防控制中心和动物卫生监督所联合开展了专项督查行动,多措并举,严防非洲猪瘟疫情,保障群众舌尖上的安全。

2月28日上午,检查小组首先来到江州镇,了解各大生猪养殖场对非洲猪瘟防控措施的落实情况。

从生猪养殖生产到屠宰上市,每一环的防控都至关重要。当天,记者在崇左市食品公司屠宰厂外看到,一辆装载着生猪的运输车刚到门口,就现场被拦截了下来,而崇左市江州区动物卫生监督所工作人员正对该车进行例行检查。工作人员表示,这些生猪必须经过严格的检验检疫,凭借动物检疫合格证明和标识才能进入待宰区。

除深入各厂各户点现场监督检查外,工作人员还精心组织了专项的防疫培训课程,为大家详细讲解非洲猪瘟的防控办法。

不少生猪养殖户说,自从爆出非洲猪瘟的疫情后,大家寝食难安,生怕自家的猪感染病毒,如今,进行专项学习后,这心里也踏实了许多。