崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州卜花:时尚新村美如画 红色文化韵味浓
2019年08月19日

江州卜花:时尚新村美如画  红色文化韵味浓

“绿树村边合,青山郭外斜,开轩面场圃,把酒话桑麻”,这是很多都市人期盼的田园生活,在江州区新和镇,就有这样一个时尚新村屯,那里民风淳朴,美景如画,村容村貌清新靓丽,还蕴含着浓浓的红色文化基调,它就是卜花村的卜花屯。


卜花屯是江州区新和镇卜花村的村委所在地,3个月前,卜花屯还是一个不起眼的普通村屯,江州区在新和黑水河一带开展乡村风貌提升行动,进行重新规划改造后,屯里旧式的民居便褪去了自建农房不具设计感的外观,化身坡式屋顶和仿木结构结合,白底青砖搭配的“文艺范儿”建筑。


说到卜花屯的特色建筑,最惹眼的莫过新建的法式餐厅和民宿。卜花民宿包括3栋单层民宿,4栋双层民宿和1个露天泳池,有22个房间,共30个床位。在配套体验方面,民宿配有露天泳池,草坪上是亲子活动区,法式餐厅及其酒吧都是配套休闲设施之一。


时尚优雅的民宿、舒适低调的法式餐厅让人流连忘返,浓厚的党建红色文化也给游人留下了深刻的印象。卜花屯坚持党建引领,建强乡村建设堡垒,通过创建党群活动服务中心、建立村史馆、成立党建培训基地等举措,逐步建设成了一个党味浓、产业旺的红色村屯,打造了集红色文化、乡村旅游、产业发展、环境优美于一体的幸福宜居乡村。