崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】江州区卜花村郡造屯:多彩水乡 活力村居
2019年08月18日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】江州区卜花村郡造屯:多彩水乡 活力村居

江州区新和镇卜花村郡造屯因地制宜,对滨江沿线房屋外立面改造,增加壮族元素,打造绿树成荫、一步一画的亲水滨江大道,河岸风光分外妖娆,村容村貌多姿多彩,让人美不胜收。


郡造屯是江州区新和镇卜花村最大的一个自然屯,村庄依河而居,黑水河就在屯前环绕而过,有着得天独厚的自然资源。郡造屯通过开展乡村风貌提升工程,全屯的面貌已经焕然一新。

 

美丽乡村建设的同时,也为“美丽经济”发展注入了新活力。卜花村郡造屯将原本村民门前杂乱无序的自建房屋,随意摆放的农具进行集中清理、拆除,腾出门前空间,变废为宝、统一规划,打造美丽庭院。目前,全屯共打造了53个微菜园、25个微果园、68个微庭院,既改善了村庄生态环境,提升了村容村貌,又使得乡村旅游在这里蓬勃发展,农户收入越来越多,生活也越过越红火。