崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【奋进新征程 建功新时代】南崇铁路崇左南站进入全面装饰装修阶段 预计5月底达到静态验收条件
2022年05月13日

日前,记者到南宁—崇左城际铁路崇左南站项目建设现场采访了解到,目前崇左南站已进入全面装饰装修阶段,预计5月底将完成所有装饰装修作业,达到静态验收条件。

在崇左南站施工现场,工人们正在进行外部翼站铝扣板、直梯设备的安装和内部装修。崇左南站作为南宁至崇左城际铁路的终点站,主要建设内容包括主站房、站台雨棚、车站综合楼及公安派出所共4座单体建筑。目前,崇左南站整个主体已基本完成装饰装修95%以上,正在陆续进行收边收口作业,预计5月底达到静态验收条件。此外,施工单位还在做好安全生产的前提下,加快站区配套生产生活用房建设和设备安装调试。

据了解,崇左南站为3台7线,站房总建筑面积19711平方米,建筑高度 30.7m,车站最高同时容纳2000人。崇左南站作为南崇铁路项目在建最大高铁站房,建筑设计结合自由灵动的花山壁画蛙人形象,取义德天瀑布的恢弘气势,充分展现崇左当地的特色文化,提升城市形象和气质,必将成为崇左对外来访的新窗口、新名片。项目建成通车后,南宁站、南宁东站与南宁机场动车直通直达,实现高铁与飞机无缝换乘,南宁至崇左乘车时间将从现有的2个小时缩短为半小时。