崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【第二届崇左市文明家庭】黄朝能家庭:一言一行树榜样 好家风铸就幸福家庭
2022年04月26日

家,是幸福生活的港湾,是事业发展的加油站,是社会文明的基础和源泉。平凡家庭营造幸福家庭的“密码”是什么呢?崇左市江州区江南街道沿山社区党总支部书记、居委会主任黄朝能对幸福家庭有自己的认识,接下来,让我们一起去解锁获得第二届崇左市文明家庭的黄朝能家庭的“幸福密码”。

黄朝能生活在一个幸福的三口之家,妻子体贴顾家,儿子扎根基层兢兢业业。黄朝能的妻子还时常提醒他,工作要本着公平公正的原则,以群众的利益为出发点;还劝导他要多加学习,学习和了解党的路线、方针、政策,努力学习各种本领和专业知识。夫妻双方还经常教导儿子要诚诚实实做人,踏踏实实做事。一家人在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解,相互支持,遇到困惑相互开导、相互帮助。

黄朝能上任16载,走进他在家里创建的“退役军人之家”,我们看到了墙壁上挂满的荣誉证书、工作业绩、履职情况等等。十六年来,黄朝能尽职尽责,坚守岗位,出色地完成了各项本职工作。并在工作中奉献、收获和成长。获得自治区拥军优属模范个人、江州区优秀党务工作者、江州区十佳村(社区)干部等荣誉称号。

平凡家庭因为有爱,所以幸福。而什么是文明家庭,黄朝能是这样理解的。