崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【新春走基层】人勤春来早 实干正当时——中泰崇左产业园企业复工复产见闻
2022年02月14日

人勤春来早,节后复工忙。崇左市各企业春节后迅速复工复产,开足马力、鼓足干劲,以实际行动向一季度“开门红”发起冲锋。

2月11日,记者走进中泰崇左产业园,了解园区企业复工复产情况,实地感受企业虎年“开门红”。在广西百成恒林木业有限公司生产车间,生产井然有序,工人干劲十足,一台台设备有序运转,工人紧张忙碌,现场热气腾腾,处处可以感受到虎年生产奋力争先的精气神。

据了解,广西百成恒林木业有限公司是一家集高端家具板材生产、销售、服务于一体的综合性企业。该公司主要经营胶合板、细木工板、生态板、指接材、实木门、家具、原木等加工销售。春节假期结束,员工陆续回到工作岗位,稳步有序复工复产,目前,各生产线已基本正常生产。

在广西祥源新材料科技有限公司加工车间内,下料、包装、装车——高速运转的机器和工人忙碌的身影,透露出企业年后抢抓生产、冲刺“开门红”的决心和信心。

今年31岁的黄海龙是崇左当地人,也是该公司员工。在此之前,黄海龙曾辗转过广州、上海等城市,在外打拼近十年,机缘巧合,2021年8月份,黄海龙通过应聘,顺利入职该公司,实现了在“家门口就业”的梦想。

祥源新材料的产品以辐照交联聚烯烃发泡材料为核心,年加工聚烯烃材料9000吨以上,已发展成为一家集研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业。该公司监事陈伟波告诉记者,公司大年初八开始复工,投入生产,现已有4条生产线正在运行。开年订单多,生产压力较大,车间满负荷生产,但大家干劲十足,争取在最短时间内把产品交给客户。

据了解,为推动企业顺利复工复产、做好春节后人员返岗相关疫情防控工作,中泰崇左产业园做足前期准备,积极做好企业稳岗留岗稳增长工作,大力帮助规上企业尽早完成安全检查、疫情防控相关工作。下一步,中泰崇左产业园将聚焦主责主业为改革导向,认真梳理园区体制职责职能,将精力集中在项目建设、产业发展的主业上,推动和落实好“飞地经济”相关工作,狠抓“六个落实”,重点打好园区“五项攻坚战”,为助推全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。