崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【开局“十四五” 奋进新征程】崇左:当好企业“服务员” 惠企纾困促发展
2021年10月20日 来源:崇左广播电视台

今年以来,崇左市选派71名干部担任工业振兴特派员,分成8个工作分队,在自治区派驻崇左工作队统一领导下,分别对应服务7个县(市、区)和中泰崇左产业园,奔赴一线加入到崇左市推进工业振兴行动中,有力促进崇左工业高质量发展。

广西华博新材料有限公司位于中泰崇左产业园内,是一家生产航空、航天、兵器、船舶、电子、核工业、交通等新兴战略产业及国防工业用高性能纸基材料的高新技术企业。该公司年产6000吨高性能玻纤过滤材料项目需要日本籍技术人员入境安装调试生产设备,但由于疫情原因,外籍人员入境需要面临多重报批手续。特派员李桔墁了解到企业的困难后,她积极联系市外事和边境事务局为企业开辟绿色通道,并指导企业完善审批材料,有力保证企业顺利投产。

据了解,进驻中泰崇左产业园区后,工业振兴特派员中泰分队担当作为,积极联系沟通相关市直部门,根据走访企业收集到的困难和问题,结合企业问题清单,做好上下协调、左右沟通工作,加快推进企业反映问题的解决。

人才是推动工业高质量发展的最重要保障,是推动工业振兴的关键。崇左市高度重视工业振兴特派员选派工作,选派人选中,超过70%的干部为40岁以下干部,主要来自市县两级党政机关、事业单位、国有企业等,熟悉招商引资、财税金融、工程管理、生态环保等工作。同时根据各县(市、区)和工业园区发展实际,按照人岗相适的原则,精准选派各个分队的工业振兴特派员,着力提高服务工业振兴的针对性和实效性。