崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

黄旭升:甘为红烛勤奉献 三尺讲台写春秋
2021年09月23日 来源:崇左广播电视台

黄旭升:甘为红烛勤奉献 三尺讲台写春秋

宁明实验学校校长黄旭升从教28年,他始终不忘初心,辛勤奉献,把青春年华扎根于三尺讲台,用赤诚之心温暖和照亮每个学子的前行路。今天我们一起来认识认识他。

受启蒙老师的影响,黄旭升从小立志当一名人民教师。1993年师范学校毕业后,被分配到海渊镇初级中学工作,担任班主任兼语文老师。初涉教育工作时,为给孩子们上好课,他虚心向前辈请教教学方法,花费大量时间研究教材和教学管理,在他的课堂上,学生们课堂学习气氛非常活跃,成绩也突飞猛进。

在教育教学工作中,黄旭升大胆探索实施素质教育的途径、方法,在教中研、在研中改,积极实践“新课程”标准,培养学生自主探究能力和合作精神,把全新的教育理念和智慧,蕴含在每堂课上。多年来,黄旭升潜心研究教育教学理论,用丰富的理论知识指导教育实践,不断探索创新,积累了丰富的教学经验。在他的带领和推动下,学校教育科研走在了全县同类学校前列。

在学校管理上,黄旭升力创党建和学校品牌,推进学校常规工作与党建工作的相互融合,学校文化浓郁,办学特色鲜明,质量稳步提升。从教28载,黄旭升先后荣获“广西特级教师”、“八桂优秀乡村教师”、“自治区义务教育学校常规管理先进个人”、“广西五一劳动奖章获得者”等荣誉称号。