崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:葡萄香满园 农户喜笑颜
2021年08月12日 来源:崇左广播电视台

天等:葡萄香满园  农户喜笑颜

要说当下最受欢迎的水果除了龙眼外,就是葡萄了。眼下,天等县上映乡的葡萄已经成熟上市了,今年那里的葡萄个大、香甜多汁,想吃的朋友赶紧行动起来吧。

近日,记者在上映乡桃永村庇一屯农户种植的葡萄果园看到,郁郁葱葱的绿叶下,一串串沉甸甸的葡萄挂满枝头,晶莹剔透的,很是诱人。村民许绍观告诉记者,他家果园种植有8亩多的巨峰葡萄,经过精心地管理,今年,他家葡萄颗粒饱满、香甜多汁。

据了解,天等县上映乡依托优良的自然生态环境和无公害、科学的管理方法,种植的葡萄口感香甜脆爽,又富含对人体有益的硒元素,近年来深受消费者喜爱。而在上映乡打造的特色十里果蔬长廊,水果摊点上摆满了各种夏季水果,香甜脆爽的葡萄自然最受大家欢迎,不少开车路过的人都会停车购买,尝鲜。

近年来,天等县上映乡立足丰富的林果资源优势,引进阳光玫瑰葡萄、黄金哈密瓜、红心蜜柚等新品种10多个,先后建成以设施葡萄为主的促早、促成、延后栽培基地800多亩,通过规模化种植、标准化生产、精细化管理,并配套现代冷链技术,基本实现了一年四季均有新鲜特色林果产品上市供应的发展格局。