崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【民营企业家日】陈江年:敢闯敢拼做实业
2020年10月28日 来源:崇左广播电视台

【民营企业家日】陈江年:敢闯敢拼做实业

广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者们充分发挥示范引导作用,大力弘扬优秀企业家精神,坚定理想信念、增强社会责任感、激发创业热情,带领企业和广大职工敢闯敢拼,为经济社会高质量发展做出新的更大贡献。


今年,陈江年荣获第五届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号。说起当时领奖的情景,他依然很激动。2003年初,陈江年以敏锐眼光瞄准崇左林木产业,果断进驻崇左市场,成立了凭祥青山中密度纤维板有限公司,依托崇左市林业资源丰富、交通便利等多重优势,大力发展中密度纤维板生产,并取得良好经济效益与社会效益。


凭祥青山中密度纤维板有限公司不断做强做大,2019年完成年产值1.5亿元,上缴利税560多万元,创造了显著的经济、社会和生态效益。今年前三个季度累计完成9.8万立方米中纤维板产品,年预计产量约16万立方米;销售9.5万立方米,产值11839万元,预计年产值1.8亿元人民。在带领公司取得良好效益的同时,陈江年勇于承担社会责任,主动参与社会公益事业,2009年公司出资130多万元铺设园区水泥硬化道路;2017年公司独立出资18万元安装园区太阳能路灯。


在公司的发展过程中,陈江年注重人才引进与培养,在产品生产中不断进行科技创新,丰富产品种类齐全,确保质量稳定可靠。据介绍,近几年公司坚持节能减排技术改造和管理水平提升投入,经营成本不断降低,利润空间增大。面对日益激烈的市场竞争,陈江年坚持“质量是企业生存之根本”,坚持人才培养和技术创新,不断推动技术创新和管理创新,优化市场布局,进而让企业不断向前发展。