崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

九九重阳节 浓浓敬老情
2020年10月25日 来源:崇左广播电视台

九九重阳节  浓浓敬老情

农历九月初九为中国传统节日重阳节,尊老、敬老是中华民族的传统美德。近日,崇左各地广泛开展尊老、敬老、爱老、孝老活动,营造关爱、陪伴、感恩、孝敬老人的浓厚氛围。


10月23日,凭祥边境派出所民警们走进凭祥市狮子山社区看望社区老党员,并送去水果、粮油、牛奶等生活用品,陪老人聊天、谈心,了解老人的生活和身体状况,希望她们度过一个温馨快乐的重阳节,句句关怀让老人倍感亲切,也让老人脸上洋溢着笑容。


10月23日,在江州区石景林街道丽金社区,社区举办了九九重阳节关爱老人暨“时间银行”“互联网金融+医疗”儿童之家共庆活动,为老年朋友们送上节日的问候与祝福。活动现场,除了有工作人员帮助广大离退休干部和老年朋友使用手机银行、手机支付和医院公众号、电子医保卡,让离退休干部和老年朋友掌握便捷的支付功能和医疗服务,还有现场免费为老年朋友提供医疗义诊、眼疾检查诊断、牙科检查和心理咨询等志愿服务。


10月23日,在江州区龙峡山小区,一场由市委宣传部、市文明办主办的“敬老爱老,情暖重阳”主题活动举行,辖区老人欢聚一堂,共度节日,爽朗欢快的笑声响彻在秋日的暖阳中。


社区和爱心企业也接力为老人传递温暖,为老人奉上亲手做的糕点美食、切下寓意健康长寿的生日蛋糕,社区舞蹈队献上欢快的舞蹈表演,爱心医疗企业为老人们量血压、看眼疾,小区物业为老人主持抛圈套物游园等活动,现场一片欢乐祥和。


10月23日,在江南街道江州书城,15名小学生在书城“骆越小剧场”诵读敬老爱老、感恩长辈等内容的文章和诗歌,接力传承敬老爱老的中华民族传统美德。


近年来,崇左市依托新时代文明实践中心和志愿服务联合会“两大平台”,打造了“时间银行”、“孝道文化”等敬老爱老特色品牌,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。