崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等都康乡:4万斤鲈鱼陆续上市 养鱼户笑开怀
2021年10月20日

金秋十月,喜迎丰收。连日来,崇左的各类农产品都喜获丰收了,这不,天等的加州鲈鱼、宁明的坚果纷纷上市,广大养殖户、种植户正忙着将辛苦了一年了的产品出售,卖出了好价钱。

近日,记者来到天等县都康鑫嘉源养鱼场,这里的一个个标准养殖箱里养殖了1600条加州鲈鱼,总重有7500斤左右,市场价为15元一斤。工作人员告诉记者,鲈鱼养殖8个月就可以上市了。为将新鲜的鲈鱼送到市场,员工们忙着捞鱼、上称、装车。

养鱼场平时除了自己管理外,还有崇左市农业农村局提供技术服务指导,从鱼苗到成鱼提供专业的养殖服务技术。

天等鲈鱼肉质鲜美,成了许多餐馆的一道美食,餐馆生意火爆也是助推了鲈鱼养殖业的快速发展。天等县都康鑫嘉源养殖场养殖的鲈鱼,按照今年4万斤左右的产量,整个养鱼场的利润可达20万元。