崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【玩转崇左】天等:25座风车随风旋转 美景令人心旷神怡
2021年09月30日 来源:崇左广播电视台

【玩转崇左】天等:25座风车随风旋转  美景令人心旷神怡

明天,国庆长假就要开始了,大家都想在这个假期出门走一走,看一看。如果您想在崇左周边游玩,接下来要介绍的这个地方您一定喜欢,在天等有一个诗和远方都在线的地方,相信会让您流连忘返。


在天等海拔1300多米牛头岭,这里有25座连绵山脉的风力发电机,它是世界上首个在风机上绘画壮族图腾的风车,上边的指天椒、打榔舞、木棉花、铜鼓、壮锦、花山壁画等12个主题图案,满满都是浓郁的壮族风情。当风吹过,巨大的叶片随风转动,每一秒都在朝你放电!


沿着山路蜿蜒而上,感受自驾带来的自由与乐趣。到达山顶,放开双手,拥抱蓝天白云,远眺水墨群山,轻吸一口清新空气,听耳边吹过的风声,享受到达山顶的畅快。


这里的每一个风车下都有一块空地,是天然绝佳的观景平台,如果你错过了落日余晖,没有关系,夜幕到来只要抬头仰望便是漫天星辰。家庭聚会、露营扎寨、星空摄影,这里绝对满足你旅游的一切需求!


翻山越岭,这一路都是风景。在这里,不同季节、不同天气、不一样的景色,从日出到晚霞,从星辰到云海,每一帧都是大片。