崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【党旗耀边关】天等爱乐村:建强基层堡垒 当好乡村振兴“排头兵”
2021年09月14日 来源:崇左广播电视台

【党旗耀边关】天等爱乐村:建强基层堡垒 当好乡村振兴“排头兵”

       天等县进结镇爱乐村坚持打好“党建+”组合拳,始终把党建引领贯穿于乡村振兴的各项工作中,形成了党建引领与乡村振兴同频共振、齐头共进的良好格局。


        天等县爱乐村以“党建+”为引领,大力推进“村企共建”发展模式,全面激活“造血”功能。自主发展种养殖产业,今年以来,爱乐村股份经济合作社出售4头牛犊,收入2.5万元;目前,养殖小区存栏能繁殖母牛15头,牛犊2头。树立“鸡”品牌,推出种源纯正的原种爱乐放养土鸡,养殖场共养殖700羽土鸡,预计销售收入8万多元。拓好“菇”产业,实现了村集体经济资产稳步增值和带动农户增收的目标。


       办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党。在抓基层党建促乡村振兴过程中,爱乐村充分发挥“党建+”工程牵引作用,积极组织村“两委”干部参加区、市、县、乡各级举办的培训班和组织外出学习先进经验,有效助推全村基础设施建设,改变整村基础设施面貌,改善群众生产生活条件。


        爱乐村突出抓好“一总六支”党建工作,紧紧围绕“筑乡村振兴战斗堡垒、树优秀党员引领旗帜”的党建工作思路,把政治建设放在党建的首位,从严落实双重组织生活,着重培养党员(含入党积极分子、预备党员)的政治觉悟。多次组织开展“固定党日+”活动,鼓励群众积极向党组织递交入党申请。截至目前,爱乐村共有正式党员45名,预备党员2名。