崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:祖孙三代接力参军 红色家风薪火相传
2021年09月07日 来源:崇左广播电视台

天等:祖孙三代接力参军  红色家风薪火相传

心系国防接力参军,红色家风薪火相传。在今年下半年的征兵工作中,天等县上映乡广原村有这样的一个“光荣之家”,祖孙三代相继报名参军,书写浓浓的爱国情怀。今年23岁的应征青年许乃隆怀着对军旅的崇敬和热爱决定参军报国,延续家族绿色军营血脉。


许乃隆的爷爷许继勇1960年至1968年在部队服役,他的爸爸许绍恩1990年至1993年也在部队当兵。茶余饭后,许乃隆总是会听到爷爷和爸爸谈起军营里的故事。平时家里人也会拿出他爸爸参军时拍摄的照片,一张张翻阅,讲述照片里的故事,这也让许乃隆看到了父亲身上强烈的爱国情。


许乃隆说,在国家发生了地震、洪灾等重大自然灾害的时候,身着迷彩绿的军人总是冲锋在前,看到军人守护人民群众生命安全的视频,他总是会被军人的责任与担当所震撼。为了实现军营梦,接过爷爷和爸爸手中的接力棒,许乃隆在学校努力强劲自身体魄,只要有时间,他就会到学校操场跑上大半个小时。今年大学毕业后的许乃隆,看到军队征兵的通知,毅然决定报名参军。


三代人将责任与担当融入整个家庭的骨血,接力延续爱国情怀,报名参军入伍建功军营,这也在当地成为了一段佳话。