崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等县多信村:中元节将至 土鸭热销供不应求
2021年08月20日 来源:崇左广播电视台

天等县多信村:中元节将至 土鸭热销供不应求

天等县都康乡多信村充分发挥党员带头作用,引导和带动群众大力发展养鸭产业,养鸭产业成为当地名副其实的致富产业。眼下中元节将至,当地土鸭热销供不应求。


记者来到都康乡多信村向阳屯看到,村民冯成伟正在赶鸭、围鸭,将鸭子聚集到围栏后,熟练的抓住鸭子,然后使用稻草把鸭子捆好,称重。冯成伟告诉记者,农历七月以来,每天都会有客户打电话和他预定鸭子,一次至少都会拿六、七只左右。


多信村素有养殖土鸭的习惯和传统,依托当地丰富的水资源,鸭子以捕食水下鱼类、水草等为主,以稻谷、玉米为辅食。传统的放养方式,使得多信村的土鸭皮薄肉香,味道鲜美,深受广大顾客的喜爱。土鸭的品质有保证,村里有人就在崇左农贸市场开了一家店,每一周都会从村里收购鸭子进行专门售卖。


多信村充分发挥党员带头作用,不断探索土鸭养殖集体经济的运营模式,引导和带动群众加入天等县都康乡多信养鸭协会,为养殖户搭建了一个沟通、学习和交流的平台,及时为养殖户提供市场信息、提供养殖技术培训,目前,协会共有会员500余户。养鸭产业成为当地名副其实的致富产业。