崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:中元节将至 土鸭热销供不应求
2021年08月19日 来源:崇左广播电视台

天等:中元节将至 土鸭热销供不应求

农历七月十四是中元节,在我们崇左,这一天家家户户都有吃土鸭的习惯。中元节临近,不少人都已经开始买鸭子备货过节了。这不,这几天,很多人就预定了天等县都康乡多信村的土鸭,那里的土鸭基本已经预定完毕。


8月17日,记者来到都康乡多信村向阳屯看到,村民冯成伟正和儿子赶鸭、围鸭,将鸭子聚集到围栏后,熟练地抓起鸭子,并用稻草把鸭子的双腿捆好,称重。冯成伟告诉记者,农历七月以来,每天都会有客户打电话和他预定鸭子。


多信村素来有养殖土鸭的习惯,这里有着较为丰富的水资源,鸭子以捕食水下鱼类、水草等为主,以稻谷、玉米为辅食。传统的放养方式,使得多信村的土鸭皮薄肉香,脂肪少,无膻味,味道鲜美,深受广大顾客的喜爱。


中元节将至,如果您也想购买一只肉质肥美的鸭子,但又不知道如何挑选的,养鸭13年的“鸭司令”陆高军教您几个小技巧。