崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

天等:组建126个服务队接送群众接种疫苗 构筑全民免疫屏障
2021年08月11日 来源:崇左广播电视台

天等:组建126个服务队接送群众接种疫苗 构筑全民免疫屏障

天等县按照 “应接尽接、应接必接、应接快接”的原则,加快推进疫苗接种工作,组建126个服务队接送老年人和不方便是群众到接种点进行接种,切实加快构筑全民免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果。

在天等县中医院门口,老年人在接种疫苗后有序地排队上车返回村里。为保障老年人接种新冠病毒疫苗,天等县组建126个服务队,利用私家车深入到各村屯,为行动不便的老年人开展疫苗接种点对点接送服务,切实将“我为群众办实事”落到实处。

由于现场老年人众多,现场还设置了60岁及以上人群绿色通道,并成立志愿者服务队,引导并协助老年人填表登记、信息录入、疫苗接种、留观,整个接种过程省时、省心、放心、暖心。同时,志愿者们还为老年人提供饮用水,现场还设立了爱心物资领取处,一系列暖心举措得到了群众的一致点赞。

此外,天等县还设置“学生场”,积极构筑学生免疫保障。在天等县驮堪乡疫苗接种点,不少未成年人在监护人陪同下有序进行新冠疫苗接种。为有序做好12—17岁学生接种工作,天等县统一组织学生进行疫苗接种并进行造册管理,确保12—17岁学生接种安全、有序、高效。

今年以来,天等县精心组织,广泛宣传疫苗接种工作;精准谋划部署,分时间段、分区域、分年龄阶段的人群开展接种疫苗工作,切实提高新冠病毒疫苗接种效率。截至8月6日,天等县18周岁以上第一针接种为166384剂次,接种率为84.03%;第二针136537剂次,接种率为68.95%;第三针2人。15-17岁累计接种12482人,第一针接种率117.75%。12-14岁累计接种14925,第一针接种率为85.77%。