崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凭祥:欢送新兵进军营 保家卫国踏征程
2021年09月16日 来源:崇左广播电视台

凭祥:欢送新兵进军营 保家卫国踏征程

又是一年送兵时,热血男儿赴新征。9月14日上午,凭祥市举办2021年秋季新兵入伍欢送仪式,为即将奔赴军营的20名新兵送行,希望他们能够扎根军营,建功立业,为家乡人民增光,为自己的美好人生添彩。


欢送仪式上,凭祥市人民武装部的相关负责人宣读了2021年秋季批准入伍新兵名单。20名新兵身穿迷彩服,胸戴大红花,正襟危坐,大家都希望自己在未来的军旅生涯中能够成为一名优秀的军人,成为家乡和父母的骄傲。


9月份,是新兵入伍的日子,同时也是大学生开学的日子。今年刚刚考上大学的黄昕孝,在同学们纷纷迈入大学校园的时候,他毅然选择了参军入伍。


据悉,自2021年秋季征兵工作启动以来,凭祥市加大征兵宣传力度,营造社会氛围,持续兴起征兵宣传热潮。今年秋季征兵凭祥市应征青年报名人数200人,经过体检和政治考核后,全市共有20名应征青年参加入伍,其中本科生6人,专科生3人。