崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【我为群众办实事】凭祥:村集体经济助力学子圆梦金秋
2021年09月02日 来源:崇左广播电视台

【我为群众办实事】凭祥:村集体经济助力学子圆梦金秋

8月30日,凭祥市凭祥镇柳班村举办党史学习教育“我为群众办实事”暨2021年“金秋圆梦 爱心助学”活动,从村集体经济提取公益金,用于奖励2021年度柳班村优秀大学新生。


凭祥市凭祥镇柳班村学子在今年高考中再创佳绩,为了鼓励优秀学子在大学里继续努力学习,树立良好的学习榜样,柳班村决定从村集体经济提取公益金,为今年考取大学的十五名新生发放奖励金,其中,8名大专新生获奖励金1500元,3名二本大学新生获奖励金3000元,3名一本大学新生获奖励金5000元,1名博士研究生获奖励金8000元。


近年来,凭祥镇充分利用边贸政策红利,大力发展边贸合作社,集体经济增收成效明显,柳班村成为全市第一个集体经济收入突破50万元的村庄,实现了从最大的贫困村到集体经济强村的转变。村集体经济出资助学,不仅减轻了学子入学负担,也有效防止了部分家庭因贫止学的问题。据了解,今年凭祥镇在全镇十个村、社区分别开展了“金秋圆梦 爱心助学”活动,共奖励学子113人,发放奖励金143100元。在全镇形成了兴文重教、崇学向善的文明之风,培育出更多优秀人才,为乡村振兴提供智力支撑。