崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

植武:32年坚守初心使命 筑牢边境健康防线
2021年08月24日 来源:崇左广播电视台

植武:32年坚守初心使命  筑牢边境健康防线

凭祥市人民医院党总支部书记、院长植武,32年如一日坚守医院工作,用实际行动践行着一名医者的初心使命,今天,我们一起来认识他。


植武的父亲是一位村医,他为村里的老百姓看病,解决疑难杂症,所以植武从小时候就树立从医理想,想成为像他父亲一样治病救人的医务工作者。1988年毕业后,他就投身于崇左的医疗卫生事业,先后在龙州县下冻卫生院、龙州县卫生局、龙州县中医院、龙州县妇幼保健院和凭祥市人民医院工作。


年担任凭祥市人民医院院长以来,植武将“健康扶贫”列为凭祥市人民医院重点工作之一,通过“四位一体”健康扶贫模式,全面落实精准健康扶贫各项任务。同时抓住医院综合改革和医联体建设这两个突破口,针对医院决策、薪酬制度、人才引培、文化建设等机制出台一系列的章程及措施,强化医院管理,让医院管理走上制度化、科学化、法制化的轨道。


凭祥市人民医院地处边境特殊区位,自新冠病毒疫情发生以来,植武深感肩上的担子和责任更加沉重。他带领全院职工在抗击疫情的各条战线上持续奋战,通过组建党员突击队、甄选夏石中心卫生院作为收治留院观察病人的第二病区、历时九天完成发热门诊独立设置的建设改造任务、加紧加急建设核酸实验室,及历经115天提前完成凭祥市应急救治中心建设等多举措,使凭祥市人民医院迅速进入“有打必赢”的疫情防控备战状态。


从医32年来,植武兢兢业业、恪尽职守,先后被评为广西第三周期城市卫生对口支援农村卫生先进个人、崇左市卫生系统创先争优优秀共产党员、全区卫生系统创先争优优秀共产党员、2019年“三项活动”先进个人、2021年自治区优秀共产党员。