崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【开局“十四五” 奋进新征程】宁明:推动“健康促进县”建设工作 提升群众健康水平
2021年10月31日 来源:崇左广播电视台

自“十四五”规划提出“要把保障人民健康放在优先发展的战略位置”以来,宁明县全面贯彻落实健康建设工作,把健康元素融入城市规划、乡村建设、社区管理等各个环节中,为群众提供全方位全周期健康服务。


近年来,在宁明县江滨公园,随处可见群众锻炼身体的身影;在花山武术协会,会员数与日俱增,每天都有许多会员按时打卡健身……这些变化都得益于宁明县始终坚持将健康融入政策的方针,把健康生活的理念融入城市规划建设,持续深入推进“健康促进学校、健康促进医院、健康促进机关、健康促进企业、健康促进社区”,大力推动宁明“健康促进县”的建设工作,实现全县健康促进全生命周期覆盖。


据了解,通过两年的创建,宁明县完成各项指标任务,居民健康素养水平不断提高,2020年达到22.02%。经常参加体育锻炼人口比例为44.51%,全县95%以上的学生体质达到合格以上等级,62.5%的医疗卫生机构符合健康促进医院标准,51.6%的中小学校符合健康促进学校标准,50%的机关和事业单位符合健康促进机关标准,25%的大中型企业符合健康促进企业标准,20.4%以上的村(社区)达到健康村(社区)标准。