崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:报废塔吊悬头顶 有序拆除民心安
2021年09月14日 来源:崇左广播电视台

宁明:报废塔吊悬头顶 有序拆除民心安

为加强城镇应急管理,近日(9月9日),宁明县住房和城乡建设局对宁明县城中镇一处建筑工地的废弃塔吊进行拆除,消除安全隐患。


当天,记者来到宁明县兴宁大道西宁明飞鸿中学南侧约120米的建筑工地,看到起吊搬运机械正有序的对该工地三处废弃塔吊进行拆除,在两辆吊车的通力合作下,塔吊自上而下被层层拆解,塔吊各零部件被摆放在建筑工地的空地上。


据悉,该建筑工地已经停工多年,工地上的三处塔吊经过多年风吹日晒已经锈迹斑斑,遇上台风季节,塔吊随风摆动嘎吱作响,【吊臂旋转至马路对面的居民区及附近的学校上空,给附近居民、学生带来巨大的安全隐患。】为了附近学生和居民可以安心学习、生活,宁明县住房和城乡建设局决定对该工地三台塔吊进行拆除并填平基座。