崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:上好开学第一课 让爱党爱国深入人心
2021年09月09日 来源:崇左广播电视台

宁明:上好开学第一课  让爱党爱国深入人心


在第二十一个国防教育日即将到来之际,9月7日,宁明县桐棉镇联合公安、驻军部队、消防及9个抵边村党总支部到桐棉镇板烂村开展“金秋九月·第一堂课”爱国主义教育活动。在新学期开学初,为村里的孩子们送去丰富精彩的爱国主义教育课。


当天上午,来自宁明县党、政、军、警、民约六十人来到桐棉镇板烂村板潭屯,举行了同升一次国旗、参观一次红色小屋、重温一次入党誓词、参战老兵讲一个红色故事、连队教官上一堂红色国防教育课等活动,大家接受了一次深刻的爱国主义教育。


此次爱国主义教育课形式多样、内容丰富,激发了广大学生进行社会主义核心价值观,争做新时代好少年的决心和信心。同时,也让抵边自然村(屯)广大党员干部边民厚植爱国主义情怀,提高他们守边尽责意识。