崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育】宁明:推进惠民工程 解决群众“三难”
2021年08月31日 来源:崇左广播电视台

【庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育】宁明:推进惠民工程 解决群众“三难”

宁明县在发展新型城镇化建设的同时,大力推进棚户区改造安置等惠民工程,切实解决群众在县城买房难、上学难、就业难问题。


(8月28日)日前,记者来到宁明县浦江街泰和新城售楼部见到,来自宁明县那楠乡的群众正在排队认购棚户区改造安置房。经过工作人员查看健康二维码及测量体温后,群众便可按信息登记、选房、支付订金等流程进行安置房认购。当天,那楠乡参加选房购房群众83户、159人,成为目前宁明县最先完成申购材料、最先办理完成棚户区改造安置房准购书、最先凭准购书购房的乡镇。


据了解,棚户区改造安置小区是宁明县实施的一项惠民工程,让老百姓能以低于商品房500—1500元每平方米不等的价格买到住房。县城无房户的群众只要购买棚改安置小区住房,孩子便可优先选择附近学校就读。同时,宁明县还为安置小区住户提供就业岗位,切实解决就业难问题。