崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【喜迎党代会·先锋颂】自治区先进基层党组织宁明县寨安乡那练村党总支部:发扬“红色那练”精神 推动边关党建创新
2021年08月27日 来源:崇左广播电视台

【喜迎党代会·先锋颂】自治区先进基层党组织宁明县寨安乡那练村党总支部:发扬“红色那练”精神 推动边关党建创新

近年来,宁明县寨安乡那练村党组织发扬“红色那练”精神,创新边关党建,党员在村集体经济和新冠疫情防控中发挥先锋作用,树立了边关党建新形象。


近日,记者来到那练村,党总支部书记黄碧珊正高兴地拿着“全区先进基层党组织”牌匾向记者走来,看着金灿灿的牌匾,在场的党员干部无比的高兴和激动。


一直以来,那练村党总支部十分重视党建工作,积极开展党建宣传教育活动,通过“两个结合”的创新方法,结合红色那练的特点,利用红色资源,打造“红色那练”党建品牌;通过与先进党支部交流学习,进一步提升那练村党建基础,营造良好比、学、赶、超工作氛围。同时,依托革命老区红色历史资源优势,积极发展红色教育党建工作,在那练村红色教育基地里,随处可见党史学习教育宣传栏,营造出了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。


近年来,那练村结合村情民意,利用当地资源优势以村企共建、军地共建、能人带动、互助托管、自主经济六大模式、通过入股分红、种养结合、互助增收等方式,重点实施甘蔗牧草种植、肉牛养殖等项目,不断发展壮大村集体经济。2020年村集体经济收入达22.75万元,被评为首批自治区级示范性农村集体经济组织;截至今年七月底,村集体经济收入达11.33万元。