崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:结对共建聚合力 织牢疫情防控网
2021年08月17日 来源:崇左广播电视台

宁明:结对共建聚合力 织牢疫情防控网

为持续强化抵边封控、联防联控、全域监控、入境管控,缓解边境乡镇卡点值守人员紧缺问题,宁明县各部门及非边境乡(镇)与边境一线封控卡点开展结对共建,抽调人员对口支援封控卡点工作,切实减轻“外防输入”压力。


8月9日,记者来到宁明县亭亮镇政府,这里正在进行援边疫情防控动员,三名结对共建人员将前往宁明县寨安乡边境一线封控卡点支援。何海利是亭亮镇委派至寨安乡支援边境一线封控卡点的一员,作为一名退役军人,他积极响应政府号召,踊跃报名参加边境一线封控卡点支援工作。


疫情防控工作以来,宁明县坚持全县一盘棋思想,严格落实属地管理责任,强化“党政军警民”五位一体合力强边固防工作机制,分段包干落实责任到人,强化联防联控守住边境防线,推进无缝对接和闭环管理,筑牢境外疫情输入第一道防线,形成全县统一指挥、边境一体联动的防控格局,坚决打赢疫情防控阻击战。据悉,全县在边境线上设置了59个卡点,覆盖4个边境乡镇,从县直单位和非边境乡镇,抽调54人进行对口支援。支援工作从8月2日开始,直至12月底,视情况提前结束或延期。