崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干】宁明:精准对接服务 项目建设跑出“加速度”
2020年08月05日 来源:崇左广播电视台

【解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干】宁明:精准对接服务  项目建设跑出“加速度”

今年以来,宁明县精准对接服务项目建设,不断提升优化营商环境,有力推动项目建设取得重大进展,在近期完成投资同比增长指标中,宁明县排在崇左市第二位。


近日,记者在宁明县第二水厂现场点看到,只有几名工人正在做一些零碎的工作,项目经理告诉记者,该水厂已经进入后期收尾工作,预计今年8月份竣工验收,一期工程总投资2.16亿,总占地面积65亩。一期项目建成后,可满足边合区及宁明县城生产生活用水需求,为推动宁明凭祥一体化打下坚实基础。

 

2020年,宁明县重大项目共计138项,新开工项目68项,已开工项目43项,其余项目预计第三季度能全面开工;续建项目29项;储备项目41项,目前正在开展前期工作。全县重大项目总投资共计321.9亿元,年度计划投资34.3亿元,已完成投资11.81亿元。其中,自治区重大项目17项,项目总投资88.1亿元,年度计划投资10.5亿元,宁明县区重大项目开工率100%,累计完成投资7.36亿元,完成率70.1%,同比增长22.3%。