崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

宁明:农村电网改造升级 助力打赢脱贫攻坚战
2020年06月08日 来源:崇左广播电视台

宁明:农村电网改造升级  助力打赢脱贫攻坚战

农村电网是农村重要的基础设施,农网改造升级是重要的民生工程之一。南方电网新电力集团宁明县公司加大贫困村屯电网改造力度,加快城乡电力服务,为宁明县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴和全面建成小康社会提供电力保障。


6月2日,记者来到宁明县明江镇百全村,看到南方电网的工作人员正顶着烈日在改造升级农村电网。据了解百全村群山围绕,受自然条件和地理位置等因素影响,多年来该村存在网架结构较差,供电半径长,一个变压器带动多个用户用电,难以满足村民的正常生产生活用电需求的情况。为助力宁明县打赢脱贫攻坚战,南方电网新电力集团宁明县公司加大对百泉村的建设和改造力度,对原旧电网进行升级改造,着重建设布局合理、安全坚固耐用且经济环保的农村配电网。


百全村是宁明县农村电网建设改造升级的一个缩影,据了解,自去年5月以来,宁明县南方电网在农网改造升级工程项目计划投资3.08亿元,立项改造项目共计439项,电网改造覆盖全县13个乡镇,惠及受益人员12万余人。目前已开工建设改造项目291项,投产改造项目123项,其中涉及的四个贫困村,那堪镇垌中村、那楠乡驮英村、那楠乡小平村、寨安乡那雷村也将于今年6月底前完成电网改造升级。