崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

坚果丰收感党恩 乡村振兴跃新程
2021年09月09日 来源:崇左广播电视台

坚果丰收感党恩 乡村振兴跃新程


9月9日,以“坚果丰收感党恩 乡村振兴跃新程”为主题的第三届龙州坚果丰收节在龙州县红八军纪念广场举行,展示龙州澳洲坚果种植、技术服务、加工、销售等全产业链成果。市政协党组书记王建毅出席活动并宣布2021年龙州坚果正式采摘。


开幕式上,龙州坚果全新品牌形象正式发布;龙州坚果产业宣传片、龙州首个坚果吉祥物“小纳”精彩亮相;龙州“桂热壹号”品牌商标标志正式揭晓。优质的龙州“桂热壹号”坚果品牌,将成为龙州又一张靓丽的城市名片。冉光富参加活动。


活动现场,30多家企业现场展销坚果炒货及龙州本地特产、美食等;现场还设有“天团直播间”,场景式展现网络+农业产业化模式;“搬运坚果”接力赛、“笑口常开”剥坚果计时赛、“技高一筹”坚果趣味抢答赛等赛事精彩纷呈,吸引许多群众前来参加。


据了解,龙州县已累计种植澳洲坚果13万亩,种植面积在崇左市位列第一,目前已陆续进入丰产期,预计今年产量将达到1.6万吨以上,产值可达4亿元。未来几年将扩种面积20万亩以上,努力打造成为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的“绿色银行”。