崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:男童头部卡进按摩床洞 消防破拆救人
2021年09月07日 来源:崇左广播电视台

龙州:男童头部卡进按摩床洞 消防破拆救人

小孩子活泼好动,对危险的认知不足,家长一定要时刻关注孩子的动向,以免发生意外。9月4日中午12点左右,龙州县连城路一民房内有一名男童因为玩耍时不小心将头部卡进按摩床内,动弹不得。


接到报警后,龙津消防救援站救援立刻到达现场,经了解,该男童在是家里按摩床上玩耍,家人一时没注意,男童因好奇将头伸进按摩床洞内,头部被卡住无法拔出,家人没办法只好报警求助。了解情况后,消防救援人员首先安抚男童情绪,之后利用破拆工具对按摩床进行破拆,在救援过程中,为防止对男童造成其他伤害,消防救援人员还用毛巾和手一直护住男童的头部。经过10分钟的紧张救援,最终成功将男童救出,所幸男童未受伤。


消防部门提醒,年幼的孩童对新鲜事物比较好奇,而对潜在危险的防范意识薄弱,广大家长应多加注意,尽量让孩子在自己视线范围内,以免发生意外。