崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:“爱心超市”培育乡风文明 助力乡村振兴
2021年08月19日 来源:崇左广播电视台

龙州:“爱心超市”培育乡风文明 助力乡村振兴

一本本“爱心存折”承载着感恩、奉献和希望,一行行“爱心积分”记录着善行、骄傲和自豪,一份份“爱心物品”洋溢着鼓励、关爱和温暖。近年来,龙州县龙州镇以“爱心超市”为抓手,培育乡风文明,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。


8月14日,拿着“爱心存折”前来兑换物品的村民,先后走进龙州镇贯明村“爱心超市”。贯明村第一书记王远亮组织大家有序进行积分兑换,鼓励大家继续参与村里的各项公益活动。


“爱心超市”的货架上,摆满了各种饮料、酱油、洗发水、香皂、雨伞等生活用品。村民们根据自己的积分,开开心心地进行挑选。


贯明村“爱心超市”只是龙州镇开展此项工作的一个缩影。近年来,龙州镇以“爱心超市”为抓手,鼓励群众摒弃“坐等旁观”、当“看客”的思想,激发大家积极投身乡村建设各项工作来赚取“爱心积分”,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。


截至目前,龙州镇“爱心超市”累计入库货物12.10万元,累计兑换出库9.93万元,清退过期货物5700元,开展公益活动98次,共有8700人参与,实现了“小积分”发挥“大作用”的积极效应。