崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:缤纷生活 快乐暑假
2021年08月11日 来源:崇左广播电视台

龙州:缤纷生活 快乐暑假

为丰富小朋友们的暑期文化生活,龙州县图书馆在这个暑期举办了美术、书法培训班以及线下阅读推广活动,孩子们根据各自爱好,在兴趣班学习,进一步充实了孩子们的假期生活。

在龙州县图书馆一楼的美术培训班里,专业老师绘声绘色地向孩子们讲述花鸟、山水、人物画的画法练习,孩子们把脑海里的小动物、植物、风景等通过手中的画笔描绘出来,较为熟练地掌握美术基本运笔、用墨、用色和创作方法。

而在线下阅读推广活动中,主持人以“祖国在我心中”为主题,向孩子们讲述祖国的文化知识,让他们感受祖国母亲的光辉历程,增强他们的爱国主义情怀,以此激励和教育孩子们热爱祖国,好好学习。

据了解,龙州县图书馆围绕中国共产党成立100周年,以“缤纷生活 快乐暑假”为主题,每周一至周五都开展形式多样的全民阅读活动,主要有党史知识竞答、红色书籍推荐、公益培训、阅读推广活动等。通过这些活动,丰富孩子们的暑期见闻,培养爱国主义情怀,为孩子们打造缤纷暑期乐园。