崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

被指控受贿1801.46万元 北海市人民政府原副市长陈勋出庭受审
2021年09月14日 来源:崇左广播电视台

被指控受贿1801.46万元 北海市人民政府原副市长陈勋出庭受审

       9月9日,崇左市中级人民法院依法公开开庭审理广西壮族自治区北海市人民政府原副市长陈勋受贿一案。崇左市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈勋及其辩护人到庭参加诉讼。


       崇左市人民检察院指控,2006年至2020年,被告人陈勋利用担任广西北海市工业园区管理委员会主任、北海市人民政府副市长等职务上的便利,为梁某玲、罗某强、陈某光等16人在工程项目承揽、工程款拨付、征地拆迁、园区企业购地建厂等方面提供帮助,收受上述人员所送钱款共计折合人民币1801.46万元,提请以受贿罪追究其刑事责任。


       为确定相关程序性事项,明确庭审重点,崇左市中级人民法院组织公诉人、被告人、辩护人召开了庭前会议。庭审中,法庭宣读了庭前会议报告。公诉机关当庭出示了书证、证人证言、被告人供述等相关证据,被告人陈勋及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,陈勋进行了最后陈述,当庭表示认罪认罚、真诚悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。


       本次庭审严格按照疫情防控要求进行,还邀请人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众代表30余人现场旁听庭审。同时,崇左中院将本案作为警示教育庭审,通过视频远程旁听庭审的方式,给全市两级法院干警上了一堂生动的警示教育课,加强党性党纪教育,敲响反腐倡廉警钟,筑牢廉政防线。