崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

农发行崇左市分行8.58亿元支持国家级大型水利工程项目建设
2021年08月29日 来源:崇左广播电视台

农发行崇左市分行8.58亿元支持国家级大型水利工程项目建设

近日,农发行崇左市分行成功获批广西左江治旱驮英水库及灌区工程项目贷款8.58亿元,并顺利实现首笔贷款的投放,用于项目驮英东干渠、驮英西干渠、宁明干渠和客兰东干渠工程款及其他费用。该项目贷款的获批和投放,为加快推进项目建设提供了强有力的政策性金融支持,有力促进了区域经济社会可持续发展。


项目建成后,可新增、恢复和改善灌溉面积约84.12万亩,提高灌区内39.2万农村人口饮用水标准,对边疆少数民族地区稳定、兴边富民以及促进地区经济社会可持续发展均具有重要作用。下一步,农发行崇左市分行将继续落实好党史学习教育“为民办实事”的要求,借鉴项目落地的好经验持续支持地方水利建设工程项目,进一步打响擦亮“水利银行”的金字招牌。