崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

全国养老护理职业技能竞赛崇左赛区选拔赛开赛
2021年08月29日 来源:崇左广播电视台

全国养老护理职业技能竞赛崇左赛区选拔赛开赛

8月26-27日,全国养老护理职业技能竞赛崇左选拔赛在崇左市重阳老年公寓举行,通过以赛促训,增强养老服务人员职业荣誉感和获得感,提升爱岗敬业、钻研业务、争创一流的职业素养,提高老年人生活照料、护理服务技能水平。


比赛分为理论知识和实际操作两部分,比赛过程中,参赛选手们竞技能、展风采,实操技能主要考核护理员针对老年人针对老年人身体、精神状况提供生活照顾、基础照顾、康复服务、心里支持等服务的实操能力。选手们精神饱满,认真投入,有条不紊将所学理论知识应用到实际操作过程中,充分展示了扎实的技能操作功底和良好的职业素养。据了解,此次竞赛将产生3名选手代表崇左市参加广西选拔赛。


此次活动的开展,进一步加快崇左市养老服务人才培养步伐,不断提升养老服务人员职业责任感、使命感和荣誉感,发挥典型示范作用,培养一批富有爱心,技能高超的养老服务人才,引导全市养老服务人员爱岗敬业、钻研业务,不断提高老年人生活照料、护理服务技能水平,促进崇左市养老服务高质量发展。