崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

义务教育阶段“双减”政策出台 促进学生全面健康发展
2021年08月29日 来源:崇左广播电视台

义务教育阶段“双减”政策出台  促进学生全面健康发展

崇左市认真贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,统筹推进“双减”工作实施,积极构建教育良好环境,形成校内外协同育人的良好局面,促进学生全面发展、健康发展。


记者从崇左市教育局了解到,此次出台的《意见》在规范学科类校外培训机构的同时,国家的“双减”政策还给广大的义务教育阶段的学生、家长提供提升学校课后服务水平,满足学生多样化的需求。


据了解,今年春季学期以来,广西民族师范学院附属第二小学就已经开展了校内课后服务的试点工作,通过健全作业管理机制,分类明确作业总量,提高作业设计质量,加强作业完成指导,科学利用课余时间来推进作业管理的实施,切实减轻学生作业负担。如实施课后育人活动,开展丰富多彩的兴趣小组、博物馆课程和社团活动等。


此次出台的“双减”政策,不仅针对校内,同时也对校外培训进行了全面规范。当前,全市已全面暂停学科类教育培训机构的招生及相关的业务活动。对于新增的学科类校外培训机构已停止审批,对现有的学科类培训机构将重新审核登记并统一登记为非盈利性机构。