崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育】“左江党旗红—崇左市庆祝中国共产党成立100周年”主题展览开展
2021年08月28日 来源:崇左广播电视台

【庆建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育】“左江党旗红—崇左市庆祝中国共产党成立100周年”主题展览开展

“左江党旗红——崇左市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”在崇左市壮族博物馆开展,进一步宣传展示中国共产党带领左江地区人民群众在推动人民解放事业和社会主义事业发展中取得的光辉业绩和辉煌成就。


本次展览以中国共产党成立100年来崇左市的红色革命文物和见证物作为展示主体,聚焦建党100年来南疆边陲的革命故事和英雄事迹,通过雄关漫道真如铁、人间正道是沧桑、东方风来满眼春和雄心壮志启新程四个部分,采用区域空间结构、图文展版有机组合,把红色革命历程图片、见证物与各阶段革命业绩展示信息相结合,展出图片259幅,并通过图文说故事的形式,让参观者切身感受时代变迁,感悟峥嵘岁月。据了解,此次展览将会持续到12月30日。


今年以来,崇左市壮族博物馆围绕庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展“我为群众办实事”等主题实践活动,向市民群众普及民族传统文化知识和中国共产党在左江地区的发展历史,引导广大党员干部群众重温党史,进一步坚定跟党走的信心和决心。