崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

返乡大学生志愿支教 丰富孩子暑期生活
2021年07月27日 来源:崇左广播电视台

返乡大学生志愿支教 丰富孩子暑期生活

这个暑假,江州区新和镇兴和社区迎来了一群大学生志愿者,他们利用暑假时间志愿教社区的孩子们文化辅导课,以及各种兴趣班,大家一起度过一个愉快、充实的假期。


7月23日,记者一走进兴和社区青年之家,就听到一阵阵悦耳的歌声和响亮的朗读声。原来,这是大学生志愿者们在给社区里的孩子上课。课堂上,孩子们在志愿者老师的带领下齐声朗读屏幕上的英文字母,并且认真地将英文字母誊写在作业本上以加深记忆。除此之外,来到这里学习唱歌、跳舞和其他文化课的孩子也正在各个教室认真地上课。


据了解,这些给孩子们上课的志愿者是来自广西警察学院、陇东学院等高校的大学生,他们当中有一部分人居住在崇左城区,一部分人就是来自新和本地,在这个暑假,他们都选择来到新和镇兴和社区开展“三下乡”支教社会实践活动。来到兴和社区后,他们根据自身的特长为社区里的孩子开设课程,现开设有语文、数学等功课辅导班和舞蹈、唱歌、绘画、剪纸、硬笔书法等兴趣爱好班,以及安全教育、文明教育等社会实践班,孩子们可以针对自己的兴趣爱好选择进班,目前共有100名孩子报名参加暑期课堂。



新和镇兴和社区是江州区兴和家园易地扶贫搬迁安置点,随着暑期里志愿者的到来,社区里的小朋友们可以学到感兴趣的课程,开阔眼界、增长知识;家长可以放心出去工作,缓解了因工作而无暇照顾孩子的窘境;返乡大学生通过此次社会实践增强了本领、锻炼了能力。暑期课堂的开展很好地增强了搬迁群众的幸福感和归属感。