崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区:编织防溺水“安全网” 筑牢“生命防线”
2020年08月05日 来源:崇左广播电视台

江州区:编织防溺水“安全网”  筑牢“生命防线”

暑假来临,为确保学生的安全,切实有效地防范溺水事故的发生,江州区对防溺水安全工作进行部署、落实,加强水系安全管理,多措并举筑牢防溺水安全网。


在江州区第一初级中学1806班防溺水主题班会上,班主任韦燕飞老师首先讲述了近期各地发生的溺水事故,让学生认识溺水事件的严重危害;接着,通过图片、视频等方式讲解如何预防溺水事件的发生、如何正确救助溺水人员以及如何进行心肺复苏;同时要求同学们严格遵守“六个不准”,严防溺水事故。班会课上,同学们认真听讲、观看视频,学习、掌握防溺水知识,提升防溺水认识。


在江州区江南街道,身穿红马甲、佩戴红袖章的义务巡视员正在走访宣传。每年夏天一到,他们就组织志愿者在辖区内重点区域、重点时段巡逻,加大监管巡查力度,与此同时,还积极开展入户走访,与家长、孩子们面对面交流,向大家宣传防溺水安全知识、进行安全劝导工作,全力防止学生溺水安全事故的发生。