崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》】江州区:深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》 不断推动宣传工作高质量发展
2020年07月07日 来源:崇左广播电视台

【贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》】江州区:深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》   不断推动宣传工作高质量发展


去年以来,江州区各级各部门坚持党对宣传工作的领导,全面推进《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻落实,不断推动宣传工作高质量发展。


在江州区石景林街道友谊社区佛子新园一位行动不便的老人家里,来自该街道的“时间银行”志愿者们正在帮助老人梳洗、按摩、陪聊天等。据了解,“时间银行”志愿者将自己提供的志愿服务时间存储起来,在年迈需要别人为自己提供服务时,再用这些存储的时间进行兑换,以实现互助养老。通过“时间银行”志愿服务活动,不但让老人们感受到社区的温暖与自身的价值,同时也培养了志愿者的助人为乐、团结互助的高尚品德,进一步提升社区志愿服务效能。


石景林街道友谊社区积极拓展志愿服务体系,使友谊社区成为一个有温度的“志愿社区”, 成为江州区深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》广泛开展志愿服务活动一个缩影。


江州区通过广泛开展志愿者服务活动,营造雷锋精神天天见、处处见、人人见的生动局面。疫情期间,江州区在全市率先发出倡议,组织1万人(次)志愿者和100多支志愿服务队深入防控一线,开展防控知识宣传、疫情排查、心理辅导等志愿服务,累计走访10余万户,服务隔离人员1000余人(次),在百姓身边点亮了最美“志愿红”。此外,还精心组织各大主题宣传,组织协调中央、自治区媒体等加大对江州区扶贫攻坚、美丽乡村、抗“疫”工作宣传力度,累计刊(播)发新闻报道200余篇(条)。