崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【党旗耀边关】扶绥:“小支部”服务“大教育”
2021年11月02日 来源:崇左广播电视台

在扶绥县龙华中学,有一支为区域教育创新发展持续贡献澎湃动能、坚守共产党人理想信念的教育队伍,他们积极践行“小支部”服务“大教育”的使命,他们就是扶绥县龙华中学党支部。

在党员骨干教师的英语公开示范课堂上,活跃的课堂氛围、创新探索性的小组学习方式,给在场的年轻教师们上了一堂生动的教与学展示课。师徒结对传帮带,名师引领促成长。通过师徒结对、名师工作坊的模式,扶绥县龙华中学教师团队共研共进、赛课磨课、交叉评课,不断提升教学质量,积极发挥引领示范作用,带动龙华教育集团联盟学校共同发展进步。

走在校园里,此起彼伏的诵读声声声入耳。经典诵读,不仅是龙华中学的特色课程,也是“党建强化德育”的具体体现。自2010年建校以来,龙华中学始终坚持以“立德树人”为育人目标,秉承“为学生的卓越发展奠基”的办学理念,践行“追求卓越,止于至善”的校训,积极推进“卓越文化”特色学校建设。把“以党员带团员,党支部引领共青团”的工作思路融入学校的教育教学工作中,不断锤炼学生的品德修为,用心用情当好学生引路人,引领一代代青年人立志成为新时代社会主义建设者和接班人。

将党的信仰与元素深植全校上下,已成为龙华中学开展教学工作的基本前提。校园内形式多样、特色鲜明的教学活动将“党建引领教学”、“党建强化德育”、“党建武装思想”三方面工作有机结合。