崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【开局“十四五” 奋进新征程】扶绥:项目建设再提速 加快推进南站建设
2021年10月30日 来源:崇左广播电视台

扶绥县抢抓当前施工黄金季节,科学安排工期,加快推进南站建设,确保项目按时按质交付使用。


在扶绥南站建设施工现场,一辆辆泥头车满载泥沙拉往工地外,一座座塔吊连轴运转,城南高铁站建设如火如荼。据了解,站房的装修工程已经开始,下一步扶绥南站的的工作重点将围绕站房装修进行,目前工程进度完成60%。


新建成的扶绥南站总建筑面积6000平米,设地上两层,地下一层,包含两个地下通道、四条铁轨,两个站台,最大客户量能运送到500人左右。整个扶绥南站最大亮点是整个车站是椭圆形恐龙蛋的造型,外立面采用玻璃幕墙,有“恐龙之乡”的寓意。


扶绥县地质溶度比较多,打桩容易碰到的各种复杂情况,增加施工难度,加上雨季对施工作业影响较大。面对施工作业挑战,中铁十一局工作人员坚守岗位,尽职尽责,想办法克服困难,为扶绥南站的建设做出努力。