崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【喜迎党代会·先锋颂】自治区优秀共产党员李仕坚:勇于创新 突破自我
2021年08月29日 来源:崇左广播电视台

【喜迎党代会·先锋颂】自治区优秀共产党员李仕坚:勇于创新 突破自我

李仕坚是广西扶南东亚糖业有限公司仪表工段工程师,在技术岗位上,他充分发挥党员先锋模范作用,刻苦钻研仪表技术,勇于创新,把自己打造成技术高超、意志坚强的仪表工程队的中坚力量,取得了令人瞩目的业绩。


记者看到李仕坚时,他正在车间里维护设备运行,排除设备故障。每年11月中旬到12月初榨季前,机器设备需要进行测试自动控制系统,由于自动控制范围广,大型设备多,启停频繁,情况复杂,正常上班时间很容易出现安全事故。为了确保设备及人员安全,他利用周末及晚上加班加点工作,逐一调试各自动控制单元,联动调试整个控制系统,确保顺利开榨。榨季开始后,超时加班加点更是成为了李仕坚的常态,生产过程中,出现异常现象或故障时他总是第一时间到达现场展开抢修。


作为生产车间的技术骨干,李仕坚还勇于创新,突破自我,在改革创新中屡建奇功,硕果累累,尤其是计量仪器检定及自动化控制专业技术,成为公司仪表工程的中坚力量。在DCS控制系统创建过程中,他潜心学习编程组态技术,博采众议,优化到DCS系统中,不断自主完善DCS系统功能,其设计的人机界面的人性化、操作简便性、功能拓展方便性均属行业领先水平,提高了生产自动化水平,为生产管理的直观性、量化控制、优化产能等提供了坚实的技术保障,也极大地减轻了生产岗位员工的劳动强度,每年带来的经济效益达百万元。