崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥渠旧:激发内生动力 促进乡村振兴
2021年07月22日 来源:崇左广播电视台

渠旧镇


扶绥渠旧镇以供应链金融为重要抓手,积极探索创立“村民合作社+村干部+公司+专业管护公司+银行+保险”新模式,解决村集体经济发展资金短缺,解决集体经济发展内生动力不足等问题。


7月21日,渠旧镇举行村集体经济产业供应链金融保险创新发展推进会暨合作签约仪式。会上,扶绥农村商业银行、北部湾财产保险公司、广西凤翔集团等公司与渠旧镇崇边村、中原村、竹琴村等村屯,分别签订澳洲坚果种植管护协议、肉鸡养殖协议、电缆桥架基地项目协议;签订“桂惠贷”金融扶持协议,共授信村干部140万元贷款额度;签订肉鸡养殖保险协议,提供132万保险保障额度。通过这一系列措施建立起渠旧镇村集体经济产业供应链金融保险体系,激发乡村发展内生动力。


活动当天,与会人员还实地参观了渠旧镇崇边村板劳屯坚果种植基地、中原村叫艾屯1号集体肉鸡养殖基地,详细了解“村民合作社+村干部+公司+专业管护公司+银行+保险”新模式运作情况和发展前景。村干部表示,在新模式的保障下将更有自信发展村集体经济,促进乡村振兴。